Esta solución de visualización, configurada con seis pantallas NEC X555UNV, ofrece un entorno inmersivo que permite a los investigadores compartir información, imágenes en 3D y presentaciones.

NEC Sala Trail Universidad de Washington

La Biblioteca de Ciencias de la Salud (Health Sciences Library) de la Universidad de Washington creó hace dos años una asociación con el Institute of Translational Health Sciences, la University of Washington Medicine Research Information Technology y el National Network of Libraries of Medicine (Región del Noroeste del Pacífico) con objeto de fomentar la investigación, la formación y el acceso a los recursos, tanto para estudiantes, como profesores universitarios e investigadores.

Con este objetivo en mente decidió crear y financiar un espacio de colaboración en el campus de la universidad que acelerará la investigación y la innovación permitiendo un enfoque multifacético. “La transformación de los espacios de aprendizaje y las bibliotecas médicas para los investigadores que trabajan en una universidad va a requerir espacios interactivos”, comenta Tania Bardyn, decana asociada y directora de la Biblioteca de Ciencias de la Salud.

Para diseñar el nuevo Translational Research and Information Lab (Trail) e instalar la solución de señalización digital que se precisaba, la Biblioteca de Ciencias de la Salud contrató los servicios del integrador AV CompView.

NEC Sala Trail Universidad de Washington

“Querían que fuera un espacio de alto impacto, un entorno colaborativo de usos múltiples que incorporará un sistema de visualización que pudiera ser utilizado por distintos departamentos”, comenta Laurie Simon, ejecutiva de Cuentas de Ventas de CompView.

Tras la barajas diferentes posibilidad se optó por la instalación de un videowall en formato de 2×3 integrado por pantallas de 55 pulgadas X555UNV de NEC Display, que ayudaría a los investigadores de ciencias de la salud a analizar y visualizar los datos, además de contar con la capacidad de enviar seis fuentes diferentes de varios dispositivos a todo el videowall o a una zona determinada.

“Todo el mundo tenía que ser capaz de acceder y compartir el sistema, y además tenía que ser fácil de usar sin precisar ser un experto en tecnología,” aclara Laurie Simon.

NEC Sala Trail Universidad de Washington

Para permitir la conexión con tipo de plataformas, ya sea un portátil, Tablet, PC o Mac, en la parte frontal del bastidor de la pantalla se han implantado todas las conexiones de entrada.

El nuevo espacio se ha ubicado en una antigua estancia dedicada a oficinas que ha sido remodelada y adecuada para el nuevo uso al que se está dedicando. Esta zona tiene dos ventanas internas por lo que hay una escasez de luz ambiente, motivo por el que CompView optó por una pantalla en lugar de un proyector, ya que esta podría ofrecer imágenes más brillantes.

Esta incubadora Trail ha sido diseñada con un ambiente confortable y adaptado al uso que se va a dar, siendo su elemento protagonista este videowall configurado con seis pantallas que permite a los usuarios utilizar sus propios dispositivos para mostrar datos, imágenes en 3D o presentaciones.


Te gustó este artículo?

Suscríbete a nuestro RSS feed y no te perderás nada.

Otros artículos sobre
Por • 30 May, 2017
• Sección: Casos de estudio, DESTACADO, Digital signage, Display, Formación