En el vestíbulo de este edificio de 14 pisos y 86.936 metros cuadrados, se ha ubicado un centro de información que está presidido por una pantalla Led curva de Nanolumens que tiene un pixel pitch de 4,7 mm y un área de visualización de 7,5×1,5 metros.

El nuevo campus de la universidad Western Sydney está localizado en la zona de Parramatta, en el corazón de Sydney (Australia). Se trata de un edificio de 14 pisos y 86.936 metros cuadrados por el que pasan un gran número de estudiantes todos los días.

“Se trata de uno de los centros de aprendizaje más avanzados tecnológicamente de Australia y era lógico que el vestíbulo principal del edificio también contará con una pantalla de información acorde con el resto del edificio”, explica Kerry Holling, WSU Chief Information and Digital Officer.

Mantener a este gran número de estudiantes informados y comprometidos con las noticias y los eventos del campus era todo un reto. Los consultores de Digital Place Solutions (DPS) acudieron a la tecnología de NanoLumens para encontrar la solución más idónea.

El resultado, según Stephen Rubie, managing director de DPS, ha sido una pantalla Led curva con un pixel pitch de 4,7 mm. “que envuelve la pared central y se adapta a la estructura del centro de información”.

Esta pantalla curvada se encuentra directamente detrás de la mesa de información y su diseño coincide perfectamente con la curvatura de la pared, lo que permite una óptima visión de las dinámicas imágenes. “En un primer momento la idea para este área de información no incluía una pantalla porque el arquitecto no creía que fuera posible encontrar un equipo que se adaptará al diseño general del espacio”, comenta Rubie.

The mounting of the screen did not require any modifications in the wall. This display of 350 pounds has a display area of 7, 5 × 1, 5 meters and is wrapped around a very narrow RADIUS, with a depth of 100 mm and only requires two 15 amp circuits.

"Another aspect to highlight is that it generates very little heat so it was not necessary to install fans or adapt some sort of special ventilation. Indeed, people sit all day directly against the screen. The result is an area very comfortable working with an incredibly bright, attractive screen and high energy efficiency", explains Hollings.


Did you like this article?

Subscribe to our RSS feed and you will not miss anything.

Other articles
By • 8 Mar, 2017
• Section: Study cases, OUTSTANDING, Digital signage, Display, Training