Fotoprisma é a empresa responsável por instituir um sistema de iluminação cênica e multimídia na estação ferroviária de Canfranc para aumentar seu valor histórico e artístico.

Estância de Canfranc

o Estância de Canfranc É um dos lugares mais emblemáticos em Huesca. tanto por seu caráter histórico e pelo seu interesse cultural. Sua história remonta aos 87 anos atrás e de 2013 é o governo de Aragão seu proprietário, que tem como prioridade a recuperação dessas instalações declaradas desde 2002 ativos de interesse Cultural.

Entre as obras que serão executadas nesta ferrovia estação inclui um projeto para equipar o edifício de multimídia e cênica de iluminação que permite aumentar a visibilidade deste histórico edifício e realçando o seu valor histórico e artístico.

Iluminação artística de CanfrancEste projeto foi premiado pela empresa pública de terra e casa de Aragão)SVA) para a entidade de produção audiovisual Fotoprisma para um montante de 132,400 euros. Esta empresa é responsável pela concepção, fornecimento e instalação de um sistema de luzes e projeções que permitem que a estância de Canfranc volta à vida através dos efeitos combinados de luz (intensidade, ignição de cores) que destacam as telas da fachada, o Windows, Torres, volumes e o tamanho do conjunto.

A restauração deste edifício é considerada chave para dynamize o vale de Aragão e para divulgar a área além do território nacional. De acordo com Jesús Andreu, diretor-gerente da SVA, o objetivo é fazer "uma iluminação artística vai divulgar a estação não só em Aragón, onde já é conhecido, mas no resto da Espanha e também face aos estrangeiros. Pretendemos fazer uma performance que melhoram a capacidade turística de Canfranc".

Canfranc interior EstacionAndreu tem também destacou a importância da participação da Fundação Endesa, que fornecerá 59.000 euros para o projecto "um começo da parceria privada" na recuperação desse ativo de interesse Cultural.

Enquadrado neste conjunto de operações para a recuperação da estação ferroviária quase centenária, SVA continuará a colaboração empreendida com a escola de conservação e restauro do património cultural de Aragão para restaurar a parede Ao norte do corredor e dar um fim à sua aparência original. Vai para trabalhar na restauração do terceiro norte da tela leste e oeste.


Você gostou deste artigo?

Assine a nossa feed RSS e você não vai perder nada.

outros artigos
por • 6 Mar, 2015
• Seção: iluminação