El estudio Ligthing Design Collective (LCD) ha presentado en la capital de Finlandia, Helsinki, el proyecto Silo 468, a través del cual se ha rehabilitado un antiguo depósito de aceite en desuso; convertido ahora en un lugar público con la iluminación como elemento protagonista.

Silo468

Un proyecto realizado por el estudio de iluminación finlandés Lighting Design Collective ha permitido reconvertir un antiguo silo de aceite en una obra de arte lumínica y en un espacio público. Situado a orillas del mar frente al centro de Helsinki (Finlandia), la luz natural, el viento y el movimiento de la luz en el agua son los principales componentes del concepto de iluminación que representa el proyecto, bautizado como ‘Silo 468’. Las paredes se han perforado con 2012 orificios (en referencia al nombramiento de la ciudad como Capital Mundial del Diseño en 2012).

En el interior del silo se han dispuesto 1.280 LEDs en blanco de 2700K tras los orificios. Lighting Design Collective ha desarrollado un software a medida basado en algoritmos que responden a parámetros tales como la velocidad del viento, dirección, temperatura, noche clara y nieve. El sistema se sintoniza cada 5 minutos para actualizar los datos. Los patrones son fluidos, naturales en sensaciones y nunca se repiten. Aun que son lentos, se aceleran en relación con las velocidades del viento creando un mural de luz en transformación constante.

En el exterior se han usado proyectores con LEDs blanco de 2700K blanco y rojo para expresar la forma del silo durante la puesta de sol. Tras la puesta del sol se atenúa la iluminación con focos dirigidos hacia abajo dejando el patrón natural en movimiento. Cuando el patrón se observa desde el centro de Helsinki, a 3 km de distancia, éste parece flotar en el aire. A medianoche, el exterior se transforma en un rojo intenso durante 1 hora. El color se refiere al uso anterior del silo como un contenedor de energía. A las 02:30 las luces se apagan.

Silo468

En el interior, pintado de color rojo oscuro, la luz diurna se filtra a través del patrón derivado del patrón de oxido original en las paredes. La pared encarada al Norte no tiene perforaciones. Tras las perforaciones se han instalado 450 espejos de acero movidos por los vientos. Con la luz del sol el silo se llena de brillos como la superficie del agua. La red de LEDs blancos reflejan la luz indirectamente en el espacio a través de las paredes de color rojo. Los patrones en movimiento son como veloces halos corriendo a través de las paredes.

El Silo se ha concebido como un espacio cívico para los ciudadanos de Helsinki. “La fascinación perdurable del movimiento complejo de la luz y la ubicación privilegiada junto al mar harán de esta una experiencia fascinante para los visitantes y los residentes de Helsinki”, ha afirmado el director de LCD, Tapio Rosenius.


善于交际,分享 !

你喜欢这篇文章吗?

订阅我们 RSS 提要 和你不会错过任何东西。

其他条款
通过 • 2013年1月7日
• 一节︰ 照明, 投影

游戏的王座插槽审查 http://gameofthronesslotgame.com/