En el nuevo West Park Teaching Hub se ha instalado una infraestructura AV que incluye control y pantallas táctiles de Extron, proyectores y displays de Panasonic, visualizadores de Wolfvision, así como atriles y dispositivos de grabación de conferencias de TeamMate.

Panasonic Loughborough

Hace dos años, la Universidad de Loughborough en Reino Unido decidió convertir el Ford College del campus de West Park, que anteriormente era un espacio de oficinas abierto alquilado por diversas empresas, en un espacio de aprendizaje del siglo XXI con distintas aulas y zonas para el trabajo informal, el West Park Teaching Hub.

Tras una licitación pública, Loughborough eligió a Pure AV para diseñar e instalar los sistemas audiovisuales en el nuevo centro. Entre ellos se incluyen cuatro salas de conferencias con gradas, cuatro aulas clásicas, un espacio de aprendizaje informal y soluciones de señalización digital.

La idea a tener en cuenta en este proyecto era fusionar métodos de enseñanza colaborativos y tradicionales. Una combinación de aulas clásicas con mobiliario específico para el trabajo en colaboración y salas de conferencias con gradas que permiten al equipo de planificación ofrecer a los profesores distintos tipos de aulas que se adapten a sus necesidades.

Panasonic Loughborough

Un aspecto fundamental del diseño audiovisual que se ha implementado es la uniformidad que ofrece al usuario final, ya que, independientemente del tipo de aula o de su ubicación en el campus, los usuarios de las salas académicas estarán familiarizados con la tecnología audiovisual y la interfaz de usuario. Para conseguirlo, la Universidad ha establecido un enfoque estandarizado para la programación y la selección de equipos.

“Es importante crear un entorno familiar para que el personal académico pueda concentrarse en impartir la clase, sin tener que preocuparse por la tecnología que deberán utilizar. Este enfoque de integración y programación que ha completado Pure AV nos ha permitido crear un entorno eficaz para la enseñanza y ofrecer al personal académico la mayor comodidad de una interfaz familiar”, afirma Aaron Turlington-Smith, director asistente de enseñanza de la Universidad de Loughborough.

Panasonic Loughborough

The standard configuration includes classroom control and touch screens Extron, proyectores y pantallas de Panasonic, visualizadores de Wolfvision, atriles y dispositivos de grabación de conferencias de TeamMate. Esta estandarización de los fabricantes permite a los servicios de asistencia disponer de repuestos para los principales equipos en caso de fallo.

Otro objetivo del proyecto fue aumentar el número de espacios de aprendizaje informal para los estudiantes. Caroline Pepper, gerente de entornos de aprendizaje, explica: “Antes de la creación del West Park Teaching Hub, algunos alumnos debían recorrer unas distancias considerables entre clases para encontrar una zona adecuada para el trabajo en grupo y el estudio informal. En el centro West Park se han creado áreas de estudio informales adyacentes a los espacios educativos formales, de modo que si los estudiantes no deben asistir a las clases programadas disponen de una zona equipada con mobiliario destinado al trabajo en colaboración donde pueden continuar con las conversaciones y realizar actividades de trabajo en grupo”.

Panasonic Loughborough

Los espacios educativos se diseñaron para permitir que dos aulas clásicas pudieran combinarse para crear un gran espacio para exposiciones. Los equipos de proyección y otros equipos audiovisuales de Panasonic ubicados en estas aulas están diseñados para poder retirar los atriles y controlar el audio para garantizar un funcionamiento y un rendimiento óptimos, ya sea con el método de enseñanza tradicional o con el método de exposición combinada.

Los cuatro proyectores Panasonic PT-DZ780 instalados en cada una de estas áreas combinadas están configurados para mostrar imágenes duplicadas una vez configurados para exposiciones. El rendimiento y la fiabilidad de estos equipos fue un factor clave para que la Universidad decidiera utilizarlos en todo el campus.

Una evaluación posterior del edificio ha revelado que se han producido notables mejoras en las calificaciones del edificio. Según la investigación cualitativa, el resultado mejor calificado del proyecto fue la consolidación de espacios formales e informales dentro de una misma zona.


Did you like this article?

Subscribe to our RSS feed and you will not miss anything.

Other articles , , , ,
By • 3 Jan, 2018
• Section: AV Conferencing, Study cases, Display, signs distribution, Training, Projection